Ups ! Hijab Beranting, Banyak yang Kontra Tuh

Share:
Sekarang ini penggunaan hijab sudah dianggap sebagai trend fashion, tentu hal tersebut menimbulkan pro dan kontra dikalangan para muslimah, termasuk salah satu gaya hijab yang lagi nge hits banget dikalangan anak muda, sekarang banyak sekali para hijabers yang menggunakan anting sebagai salah satu aksesoris mereka.



Penggunaan ini menimbulkan banyak wacana dalam masyarakat, ada yang pro dan ada juga yang kontra, namun ada beberapa artis dan juga desainer muda yang kontra atau tidak setuju dengan gaya hijab yang satu ini, kenapa ya ??

Berikut tanggapan Windri Widiesta Dhari, desainer muda yang sedang naik daun.
"Kayaknya kita nggak boleh terlalu mencolok ya, aku nggak setuju yang pakai anting itu. Yang pasti antingnggak, kalau kalung atau cincin it's ok karena memang hukumnya nggak boleh ada perhiasan yang kelihatan," tutur Windri saat berbincang dengan Wolipop beberapa waktu lalu di kantor 'NurZahra', kawasan Cilandak, Jakarta Selatan. sumber : wollipop

Tak ketinggal juga aktirs muda Meyda Sefira, aktris yang sedang merambah dunia fashion ini juga memberikan komentar dengan nada sama,
"Allah menyukai kesederhanaan ya, kita memakai jilbab untuk apa sih? Cuma kan semua berproses. Kalau kita pakai anting apa bedanya kalau nggak pakai kerudung? Padahal jilbab kan fungsinya melindungi. Kalau pakai anting, orang bisa mengira-ngira 'oh kalau dia pakai anting kayak gini', jadi berimajinasi padahal fungsi jilbab itu bukan sekadar menutupi tapi mengangkat derajat kita dan melindungi," ungkap Meyda, sumber : wollipop

Well, semua itu balik lagi sih kepada pribadi masing-masing, setiap orang kan bebas berkomentar tapi yang menentukan gimana nantinya ya hanya diri kalian sendiri, tapi yang harus diingat nih guys, kita harus ingat dari fungsi utama hijab yang merupakn penutup kepala dan aurat di sekiat tubuh, untuk itu ada baiknya jika kita mengikuti aturan yang sudah ada ^^