Cara Mengatur Keuangan Saat Liburan

Share:
Happy New Year ya berarti Happy Holiday, tapi kalau ujung-ujung nya bangkrut gimana ?? bukannya untung malah buntung nanti, he he he. Liburan identik sama pergi-pergian, ada yang ke pantai, pulau, atau bahkan sampai ke luar negeri. Nahh kalau udah begini siapaun pasti gak bakalan bisa nolak deh :). Untuk itu kamu harus punya perencanaan yang tepat nih, bukan hanya tempat liburannya aja, tapi keuangannya juga ^^. Biar kamu gak keblablasan nih saat liburan, kita punya beberapa trik jitu untuk kamu semua, Enjoy the tips guys :)



Memilih lokasi wisata

Hal ini menjadi sangat penting, kamu harus benar-benar tepat memilih tempat wisata kamu, usahakan memilih tempat wisata yang sesuai dengan budget kamu, kalau mau lebih irit lagi, kamu bisa mencari tempat wisata yang berdekatan dengan salah satu kerabat kamu, jadi kamu gak perlu mengeluarkan uang buat cari tempat penginapan, ha ha ha ^^

Transportasi

Ini juga sangat penting guys, cari tahu mengenai transportasi ke tempat wisata kamu, tujuannya untuk membandingkan mana yang ongkos nya pas dikantong kamu.

Bekal

Untuk bekal kamu bisa sesuaikan dengan jarak tempat wisata kamu, bawa bekal yang cukup, karena biasanya di tempat wisata harga makanan bisa naik menjadi 2 kali lipat.

Uang saku

Bawalah uang saku secukupnya, pastikan kamu sudah mem-budget kan uang saku kamu khusus untuk liburan. Biar kamu gak ngegunaian uang pribadi kamu, selain itu juga, kamu wajib membuat list belanja kamu, kamu harus menargetkan berapa uang yang kana kamu keluarkan untuk setiap item yang kamu beli.

Semoga bermanfaat ya guys ^^

KEEP CALM AND HAPPY NEW YEAR 2015

http://addurl.nu