Kaya Terbaru 'Lennor', Busana Santai ala Lenny Agustin di JFFF 2014

Share:
Lenny Agustin - Desainer yang selalu tampil chic ini memamerkan koleksi terbaru second line busananya "Lennor" di Jakarta Fashion and Festival (JFFF) 2014.

easy like sunday morning, adalah tema besar dari peragaan busana Lenny Agustin. Desainer yang sering gonta-ganti warna rambut ini, ingin sekali menampilkan busana santai versinya.

"Koleksi ini menggambarkan pas holiday momen santai, liburan, males-malesan. Karena hari minggu ada kesan malas. Jadi busananya agak santai," jelasnya kepada sejumlah media.

Menariknya, Lenny membuat 31 busana pria dan wanita hanya memakan waktu sepekan saja. Kesibukan dan jadwal yang padat ke luar kota merupakan alasan Lenny merancang busana sedemikian singkat.

"Sayanya sibuk keluar kota, jadinya buat busananya seminggu doang," tuturnya.

Meski dirasa singkat pada proses pembuatannya, koleksi busana "Lennor" by Lenny Agustin berhasil menghipnotis mata para fashionista yang hadir di peragaan busananya.

Berbeda dengan koleksi sebelumya yang cenderung centil dan colourfull. Kali ini busana dengan siluet longgar, fitted, asimetri, mini sampai maxi dress hadir pada koleksi terbarunya.

lenny juga memakai warna alam asli dari batik Madura serta kain Kalimantan dalam busananya kali ini.

Untuk mendapatkan kesan santai versi Lenny Agustin, ia mengambil material dari batik Madura dengan permainan motif yang lebih ekspresif dari karya seorang seniman asal Madura bernama Medzi Djaka. Tidak hanya itu, Lenny juga memakai kain Kalimantan, lurik dan denim.

"Saya melihat hasil karya Medzi Djaka itu ekspresinya benar-benar dapat. Gak ada pembatik lain yang bikin kayak dia. Permainan warnanya bagus. Menampilkan hasil karya tangan sendiri. Pada saat membatik dia memakai bahan katun. Motif yang dia buat bagus banget, jadi saya pakai dia, pokoknya isi batiknya suka-suka dia," tutupnya.


Oleh : Dhek Nung
Sumber : lifestyle.okezone.com
Gambar : lifestyle.okezone.com